Products List

Primitivo di Manduria

Visualizzazione di tutti i 4 risultati

DIODORO – Primitivo di Manduria D.O.P. – Cantine San Giorgio – TINAZZI

14,60 

Nome completo : Diodoro I Primitivo di Manduria DOP

Regione :Puglia

Uve – Primitivo di Manduria  – Alcol  14,5% vol

Acidità Totale  5,9 g./lt  – Residuo Zuccherino  4,5 g./lt

Estratto Secco  36/38 g./lt  – Colore  Rosso carico

Profumo : Bouquet ampio, articolato dove spiccano frutti rossi maturi come ciliegia e prugna con note speziate in particolare cannella. Finale tostato

Sapore : Caldo avvolgente, di buon corpo con finale persistente e intenso

Abbinamenti : Perfetto con piatti saporiti e strutturati, salumi, formaggi stagionati, primi piatti a base di carne

Temperatura di servizio : Servire a una temperatura di 16-18°C

IMPERIO LXXIV – Primitivo di Manduria D.O.P. – Feudo Croce – TINAZZI

17,50 

Nome completo : Imperio LXXIV Primitivo di Manduria DOP

Regione : Puglia

Uve : Primitivo di Manduria – Alcol 14,5%
Acidità Totale 5,85 g/lt – Residuo Zuccherino 4 g/lt
Estratto Secco – 35/38 g/lt
Colore : Rosso intenso con riflessi granati
Profumo : Presenta un complesso panorama olfattivo, dove spiccano frutta rossa matura, spezie, lievi note di cacao e una vena balsamica
Sapore : Buona persistenza e armonia tra note di frutta secca e tannini morbidi con finale tostato
Abbinamenti : Ideale se accompagnato a primi piatti robusti, carni arrosto e grigliate, selvaggina, formaggi di media stagionatura, non freschi
Temperatura di servizio : Servire alla temperatura di 18°C

MADRIGALE – Primitivo di Manduria D.O.P.

11,97 

Madrigale è un vino rosso DOP Primitivo di Manduria prodotto da uve primitivo. E’ un vino dolce, caldo, morbido.

Nome: Madrigale
Classificazione: Rosso, DOP Primitivo di Manduria
Varietà: 100% Primitivo
Zona di produzione: Vigneti che rientrano nella zona DOC Primitivo di Manduria
Natura del terreno: Medio impasto tufaceo e calcareo
Sistema di allevamento: Alberello
Densità di impianto: 5.000 piante per Ha
Resa per ettaro: 40 q.li di uva
Vinificazione: In rosso con termo condizionamento del processo fermentativo
Periodo di maturazione: Affinamento in bottiglia
Gradazione alcoolica: 13,5 % vol.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Rosso rubino con riflessi porporini
Olfatto: Intenso e complesso, ricorda la marasca ed altri frutti rossi in marmellata; mostra sentori di frutta secca e cacao nel finale
Palato: Dolce, caldo, morbido con un notevole retrogusto intenso e persistente
Temperatura di servizio: Si serve a temperatura ambiente 10-14°C
Abbinamento gastronomico: Pasticceria secca, formaggi erborinati.

ELEGIA – Primitivo di Manduria D.O.P.

15,12 

Elegia è un vino rosso DOP Primitivo di Manduria prodotto da uve primitivo. E’ un vino secco, caldo, morbido.

Nome: Elegia
Classificazione: Rosso, DOP Primitivo di Manduria
Varietà: 100% Primitivo
Zona di produzione: Vigneti che rientrano nella zona DOC Primitivo di Manduria
Natura del terreno: Medio impasto tufaceo e calcareo
Sistema di allevamento: Alberello e/o Spalliera
Densità di impianto: 4.000/5.000 piante per Ha
Resa per ettaro: 60 q.li di uva
Vinificazione: In rosso con termo condizionamento del processo fermentativo
Periodo di maturazione: 13 mesi in barriques francesi di legno d’Ailler
Gradazione alcoolica: 14 % vol.