- - in Ricette tradizionali pugliesi

 

Ingredienti:
300 g di petto di tacchino

Per la farcia:
12 olive verdi Odori e Sapori di Puglia
1 spicchio d’aglio
50 g di mollica di pane
prezzemolo
sale qb
pepe qb
3 cucchiai di olio evo Odori e Sapori di Puglia

Per il ripieno:
150 g di capocollo Odori e Sapori di Puglia
100 g di spinaci
30 g di burro
3 albumi
pangrattato
1/2 bicchiere di vino bianco

Per la crema :
200 g di zucchine
50 g di parmigiano

Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la farcia. Prendiamo il frullatore e inseriamo la mollica del pane, le olive, l’aglio, il prezzemolo, l’olio, sale e pepe e frulliamo il tutto.
Cuociamo gli spinaci per qualche minuto con un po’ di burro in una padella antiaderente ,aggiustiamo di sale e lasciamo da parte.
Tagliamo le zucchine a tocchetti .Prendiamo una padella con dell’olio e uno spicchio d’aglio ,inseriamo le zucchine ,aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per dieci minuti circa.

Procediamo all assemblaggio:
Adagiamo le fette di tacchino su un piano da lavoro.
Poniamo sulle fette di tacchino la foglia degli spinaci, la farcia alle olive, il capocollo, un tocchetto di caciocavallo e arrotoliamo il tutto.
Passiamo le fette arrotolate prima nell’albume montato leggermente a neve con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.
In una casseruola mettiamo dell’olio evo e adagiamo le fette arrotolate.Facciamo dorare a fiamma alta per qualche minuto da ambo i lati quindi aggiungere il 1/2 bicchiere di vino bianco, abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri dieci minuti.
Servire gli involtini con la crema di zucchina.

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