- - in Cucina Pugliese

Per la pasta:
300 g di faina di semola
3 uova intere
Sale

Per il ripieno:
300 g di zucca
150 g di gherigli di noci
200 g di scamorza affumicata

Per il condimento:
Sugo all’arrabiata Odori e Sapori di Puglia
Procedimento per la pasta:
Versare la farina a  fontana e al centro rompere le uova .Con  l ‘ aiuto di una forchetta sbattere leggermente le uova.Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Tirare una sfoglia sottile .

Procedimento per il ripieno:
Tagliamo a dadini la zucca e facciamo cuocere per dieci minuti con dell’  olio evo e se necessario aggiungere un po’ di’ acqua.A fine cottura aggiungere i gherigli di noci sbriciolate e lasciare raffreddare.Nel frattempo  tagliare a dadini la scamorza affumicata.

Procedere con l’assemblaggio:
Tirare la sfoglia,distribuire il ripieno aggiungendo anche la scamorza e chiudere con un altra sfoglia.Con l’aiuto di un coppapasta formare dei cerchi e con una forchetta chiudere bene i bordi.
Nel frattempo prendiamo il sugo all’arrabbiata e lasciamolo riscaldare sul fuoco.
Cuocere i ravioli al dente e distribuire il parmigiano reggiano e il sugo all’arrabbiata.

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