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Rosato I.G.T Puglia

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AMOROSO – Rosato I.G.T. Salento

6,17 

Amoroso Manduria
Amoroso è un vino rosato IGT Salento prodotto con uve negramaro. E' un vino caratterizzato da un fruttato fragrante

Nome: Amoroso
Classificazione: rosato, IGT Salento
Varietà: 100% Negroamaro
Zona di produzione: Vigneti che rientrano nella zona DOC Primitivo di Manduria
Natura del terreno: Medio impasto tufaceo e calcareo
Sistema di allevamento: Alberello e/o Spalliera
Densità di impianto: 4.000/ 5.000 piante per Ha
Resa per ettaro: 100 q.li di uva
Vinificazione: Contatto pellicolare (alzata di cappello per 12 ore), fermentazione a temperatura controllata
Periodo di maturazione: Affinamento in acciaio
Gradazione alcoolica: 13 % vol.

ROSE’ – Rosato I.G.T. Puglia

7,84 

Dati tecnici:
Uvaggio:  uva di Troia 100%
Zone di produzione:  vigneti del foggiano e nord barese
Altitudine vigneti:  280 m s.l.m.
Tipologia terreni:  tendenzialmente  argilloso, ricco di scheletro
Sistema di allevamento: spalliera
Densità dei ceppi: 3000 per Ha
Produzione per  ettaro: 75 q.li
Resa uva in vino: 70%
Epoca della vendemmia: fine settembre inizi ottobre
Fermentazione alcolica: in acciaio inox alla temp. di  16° C.
Ferment. Malolattica:  non svolta
Vinificazione: vinificazione in bianco dell’uva di Troia con battonage su fecce fini per sei mesi.
Affinamento: in bottiglia per 3 mesi

Dati analitici
Alcol svolto:  12,5%
Acidità totale: 5.8 g/L
pH: 3.59
estratto secco: 29.4 g/L

PETRAROSA – Rosato di Primitivo I.G.T. Puglia

8,65 

DATI TECNICI:
Uvaggio: Primitivo di Gioia 100%
Zone di produzione: Acquaviva delle fonti, Gioia del Colle
Altitudine vigneti: 350 m s.l.m.
Tipologia terreni: calcareo e argilloso, ricco di scheletro
Sistema di allevamento: spalliera
Densità dei ceppi: 3200 per Ha
Produzione per ettaro: 85 q.li
Resa uva in vino: 70%
Epoca della vendemmia: prima decade di settembre
Fermentazione alcolica: in acciaio inox alla temp. di 16 °C per 12 gg.
Ferment. Malolattica: non svolta
Vinificazione: salasso al 20% a basse temperature
Affinamento: in bottiglia 2 mesi

Dati analitici
Alcol svolto:  12.5%
Acidità totale:  6.10 g/L
pH:  3.7
estratto secco:  26 g/L