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Negroamaro

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SOLE DEL SUD – Negroamaro I.G.T. Puglia

5,45 

Dati tecnici:
Uvaggio:                                Negroamaro 100%.
Zona di produzione:               vigneti del brindisino
Altitudine vigneti:                   200 m s.l.m.
Composizione del terreno:     calcareo e argilloso
Sistema di allevamento:         Guyot
Densità dei ceppi:                  3800 per Ha
Produzione a ettaro:              90/100 q.li
Resa uva in vino:                    70%
Epoca di vendemmia:            settembre
Fermentazione alcolica:         in acciaio inox alla T°C 22-25
Fermentazione malo-lattica:  interamente svolta

Affinamento e conservazione: in bottiglia minimo 3 mesi e poi conservato in cantina a 18 °C per essere degustato in calici a tulipano ampi a T°C di cantina 16/18 °C.

Dati analitici
Alcol svolto:                          12,5% vol.
Acidità totale:                      5,2 g/L
pH:                                         3.7
Estratto secco:                    28 g/L

NEAMA – Negroamaro I.G.T. Salento

Neama Manduria
Neama è un vino rosso IGT Salento prodotto da uve negroamaro. E’ un vino abbastanza caldo

Nome: Neama
Classificazione: Rosso, IGT Salento
Varietà: 100% Negroamaro
Zona di produzione: Vigneti che rientrano nella zona DOC Primitivo di Manduria
Natura del terreno: Medio impasto tufaceo e calcareo
Sistema di allevamento: Alberello e/o Spalliera
Densità di impianto: 4.000/5.000 piante per Ha
Resa per ettaro: 90 q.li di uva
Vinificazione: In rosso con termo condizionamento del processo fermentativo
Periodo di maturazione: Affinamento in acciaio e bottiglia
Gradazione alcoolica: 13,5 % vol.

RARO – Negroamaro e Primitivo I.G.T. Salento

11,97 

DATI TECNICI:
Denominazione: IGT Salento
Vinaggio: Negroamaro 60%, Primitivo 40%.
Zona di produzione: vigneti del brindisino
Altitudine vigneti: 150 m s.l.m.
Composizione del terreno: calcareo argilloso ricco di scheletro
Densità dei ceppi: 3200 per ha
Produzione a ettaro: 60 q.li
Forma di allevamento: alberello e spalliera
Fermentazione alcolica: in acciaio inox alla temp. di 22/25°C per 16 giorni
Fermentazione malolattica: interamente svolta
Vinificazione: macerazione sulle bucce 16 gg
Affinamento e conservazione : in barrique Never per 8 mesi, poi in bottiglia

DATI ANALITICI

Grado alcolico: 13,5% Vol.
Acidità totale: 4,80 g/L
pH: 3,7
Estratto secco: 32 g/L

RISERVATO – Negroamaro e Primitivo I.G.T. Salento

11,98 

DATI TECNICI:
Denominazione: IGT Salento
Vinaggio: Negroamaro 60%, Primitivo 40%.
Zona di produzione: vigneti del brindisino
Altitudine vigneti: 150 m s.l.m.
Composizione del terreno: calcareo argilloso ricco di scheletro
Densità dei ceppi: 3200 per ha
Produzione a ettaro: 60 q.li
Forma di allevamento: alberello e spalliera
Fermentazione alcolica: in acciaio inox alla temp. di 22/25°C per 16 giorni con macerazione post-fermentativa per 5/10 gg.
Fermentazione malolattica: interamente svolta
Vinificazione: macerazione sulle bucce 25/28 gg .
Affinamento e conservazione : in barrique Never per 8 mesi,  poi in bottiglia per 6 mesi.

DATI ANALITICI

Grado alcolico: 13,5% Vol.
Acidità totale: 4,90 g/L
pH: 3,7
Estratto secco: 33 g/L