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Vini Pugliesi

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TERRA LUCENTE – Nero di Troia

5,45 

Dati tecnici
Uvaggio:                                Uva di Troia 100%
Zona di produzione :              nord barese e foggiano
Altitudine vigneti:                   250 m s.l.m.
Composizione del terreno:     Argilloso
Sistema di allevamento:         spalliera
Densità dei ceppi:                  3200 per ha
Produzione per ettaro:           80/90 q.li
Resa uva in vino:                    70%
Epoca di vendemmia:            fine ottobre
Fermentazione alcolica:         in acciaio a 25°C
Ferment. Malolattica:            interamente svolta
Affinamento e conservazione: affinamento in bottiglia per 3 mesi, conservare a 18°C in luoghi poco illuminati.

Dati analitici
Grado alcolico: 13 % vol.
Acidità totale: 5,2 g/L
pH: 3.8
Estratto secco: 27 g/L

NOBILE LATINO – Primitivo

5,45 

 

 

Il vino: di colore rosso intenso all’esame olfattivo è un vino pieno e avvolgente con aromi di frutta rossa, amarena e ciliegia. Al palato è armonico di buona persistenza aromatica con tannini maturi e ben equilibrati.

Ottimo servito a 16/18°C con formaggi, salumi e carni rosse.
Dati tecnici:
Uvaggio:                                Primitivo 100%
Zone di produzione                 Vigneti del barese
Altitudine vigneti:                   250/300 m s.l.m.
Composizione del terreno:     calcareo e argilloso
Sistema di allevamento:         Guyot
Densità dei ceppi:                  3800 per Ha
Produzione per ettaro:           90 q.li
Resa uva in vino:                    70%
Epoca della vendemmia:        prima decade di settembre
Fermentazione alcolica:         in acciaio inox alla T°C 22-25
Ferment. Malolattica:            interamente svolta
Affinamento:in bottiglia per 4 mesi da degustare in ballon  tulipano a 16/18 °C
Dati analitici
Grado alcolico:                      12,5 % vol.
Acidità totale:                         5,4 g/L
pH:                                         3.8
Estratto secco:                        29 g/L
Cantina

SOLE DEL SUD – Negroamaro I.G.T. Puglia

5,45 

Dati tecnici:
Uvaggio:                                Negroamaro 100%.
Zona di produzione:               vigneti del brindisino
Altitudine vigneti:                   200 m s.l.m.
Composizione del terreno:     calcareo e argilloso
Sistema di allevamento:         Guyot
Densità dei ceppi:                  3800 per Ha
Produzione a ettaro:              90/100 q.li
Resa uva in vino:                    70%
Epoca di vendemmia:            settembre
Fermentazione alcolica:         in acciaio inox alla T°C 22-25
Fermentazione malo-lattica:  interamente svolta

Affinamento e conservazione: in bottiglia minimo 3 mesi e poi conservato in cantina a 18 °C per essere degustato in calici a tulipano ampi a T°C di cantina 16/18 °C.

Dati analitici
Alcol svolto:                          12,5% vol.
Acidità totale:                      5,2 g/L
pH:                                         3.7
Estratto secco:                    28 g/L

TRULLO BIANCO – Bianco Verdeca Della Valle D’Itria

5,45 

Trullo Bianco è un vino della Valle d’Itria prodotto da uve 85% Verdeca 15% Minutolo. E’ un vino secco e fresco dalle piacevoli note vegetali e fruttate, bevuto giovane, la piccola parte di Fiano/Minutolo rende questo bianco piacevole e gradevolmente profumato.

Nome: Trullo Bianco

Classificazione: bianco
Varietà: 85% Verdeca – 15% Minutolo
Zona di produzione: Vigneti della Valle d’Itria
Natura del terreno: Medio impasto tufaceo e calcareo
Sistema di allevamento: Spalliera
Densità di impianto: 4.500 piante per Ha
Resa per ettaro: 90 q.li di uva
Vinificazione: In bianco con termo condizionamento del processo fermentativo a 18 °C
Periodo di maturazione: Affinamento in acciaio
Gradazione alcoolica: 12 % vol.

 

NEAMA – Negroamaro I.G.T. Salento

Neama Manduria
Neama è un vino rosso IGT Salento prodotto da uve negroamaro. E’ un vino abbastanza caldo

Nome: Neama
Classificazione: Rosso, IGT Salento
Varietà: 100% Negroamaro
Zona di produzione: Vigneti che rientrano nella zona DOC Primitivo di Manduria
Natura del terreno: Medio impasto tufaceo e calcareo
Sistema di allevamento: Alberello e/o Spalliera
Densità di impianto: 4.000/5.000 piante per Ha
Resa per ettaro: 90 q.li di uva
Vinificazione: In rosso con termo condizionamento del processo fermentativo
Periodo di maturazione: Affinamento in acciaio e bottiglia
Gradazione alcoolica: 13,5 % vol.

AMOROSO – Rosato I.G.T. Salento

6,17 

Amoroso Manduria
Amoroso è un vino rosato IGT Salento prodotto con uve negramaro. E' un vino caratterizzato da un fruttato fragrante

Nome: Amoroso
Classificazione: rosato, IGT Salento
Varietà: 100% Negroamaro
Zona di produzione: Vigneti che rientrano nella zona DOC Primitivo di Manduria
Natura del terreno: Medio impasto tufaceo e calcareo
Sistema di allevamento: Alberello e/o Spalliera
Densità di impianto: 4.000/ 5.000 piante per Ha
Resa per ettaro: 100 q.li di uva
Vinificazione: Contatto pellicolare (alzata di cappello per 12 ore), fermentazione a temperatura controllata
Periodo di maturazione: Affinamento in acciaio
Gradazione alcoolica: 13 % vol.

SERENO – Bianco I.G.T. Salento

6,05 

Sereno è un vino bianco IGT Salento prodotto da uve 80% Fiano 20% Verdeca. E’ un vino secco di buona struttura

Nome: Sereno
Classificazione: bianco, IGT Salento
Varietà: 80% Fiano – 20% Verdeca
Zona di produzione: Vigneti che rientrano nella zona DOC Primitivo di Manduria
Natura del terreno: Medio impasto tufaceo e calcareo
Sistema di allevamento: Spalliera
Densità di impianto: 4.500 piante per Ha
Resa per ettaro: 90 q.li di uva
Vinificazione: In bianco con termo condizionamento del processo fermentativo a 18 °C
Periodo di maturazione: Affinamento in acciaio
Gradazione alcoolica: 13 % vol.

SALICE SALENTINO

6,68 

MEMORIA – Primitivo di Manduria D.O.P.

7,13 

Memoria è un vino rosso DOP Primitivo di Manduria prodotto da uve primitivo. E' un vino secco, caldo, morbido.

Nome: Memoria
Classificazione: Rosso, DOP Primitivo di Manduria
Varietà: 100% Primitivo
Zona di produzione: Vigneti che rientrano nella zona DOC Primitivo di Manduria
Natura del terreno: Medio impasto tufaceo e calcareo
Sistema di allevamento: Alberello e/o Spalliera
Densità di impianto: 4.000/5.000 piante per Ha
Resa per ettaro: 90 q.li di uva
Vinificazione: In rosso con termo condizionamento del processo fermentativo
Periodo di maturazione: Affinamento in bottiglia
Gradazione alcoolica: 14 % vol.

IL SELVA – Bianco Locorotondo D.O.C.

7,31 

 DATI TECNICI

Denominazione: Locorotondo DOC
Uvaggio: Verdeca 60%, Bianco d’alessano 35%, Fiano 5%
Zona di produzione: Locorotondo, Costernino e Fasano
Altitudine vigneti: 400 m s.l.m.
Composizione del terreno: calcareo ricco di scheletro
Densità dei ceppi: 2500 per ha
Produzione a ettaro: 75 – 80 q.li
Forma di allevamento: alberello o spalliera bassa
Fermentazione alcolica: in acciaio inox alla temp. di 15- 18°C
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento e conservazione: in bottiglia per 3 mesi da conservare in piedi e degustare nell’annata di produzione

DATI ANALITICI
Grado alcolico: 12,5% Vol.
Acidità totale: 6,0 g/L
pH: 3,6
Estratto secco: 22,5 g/L

LIRICA – Primitivo di Manduria D.O.P.

Lirica è un vino rosso DOP Primitivo di Manduria prodotto da uve primitivo. E’ un vino dal profumo intenso e complesso.

Nome: Lirica
Classificazione: Rosso, DOC Primitivo di Manduria
Varietà: 100% Primitivo
Zona di produzione: Vigneti che rientrano nella zona DOC Primitivo di Manduria
Natura del terreno: Medio impasto tufaceo e calcareo
Sistema di allevamento: Alberello e/o Spalliera
Densità di impianto: 4.000/5.000 piante per Ha
Resa per ettaro: 90 q.li di uva
Vinificazione: In rosso con termo condizionamento del processo fermentativo
Periodo di maturazione: Breve passaggio in barriques francesi di legno d’Ailler
Gradazione alcoolica: 14 % vol.

 

RUFFIANO – Fiano I.G.P. Valle D’Itria

Dati tecnici
Uvaggio:                  Fiano Minutolo 100%
Zona di produzione  Locorotondo e Martina F.ca
Altitudine vigneti:    450 m s.l.m.
Tipologia terreni:      calcareo, ricco di scheletro
Sistema di allevamento:alberello o spalliera
Densità dei ceppi:    2000 per Ha
Produzione per ettaro:50 – 55 q.li
Resa uva in vino:     65 %
Epoca della vendemmia:Settembre
Fermentazione alcolica:in acciaio inox alla temperatura di 14 °C
Ferment. Malolattica: non svolta
Affinamento:           in bottiglia 4 mesi

Dati analitici
Alcol svolto:  12 %
Acidità totale:  5.9 g/L
pH:  3.48
estratto secco:  24 g/L

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