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Vini Pugliesi

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TERRA LUCENTE – Nero di Troia

5,45 

Dati tecnici
Uvaggio:                                Uva di Troia 100%
Zona di produzione :              nord barese e foggiano
Altitudine vigneti:                   250 m s.l.m.
Composizione del terreno:     Argilloso
Sistema di allevamento:         spalliera
Densità dei ceppi:                  3200 per ha
Produzione per ettaro:           80/90 q.li
Resa uva in vino:                    70%
Epoca di vendemmia:            fine ottobre
Fermentazione alcolica:         in acciaio a 25°C
Ferment. Malolattica:            interamente svolta
Affinamento e conservazione: affinamento in bottiglia per 3 mesi, conservare a 18°C in luoghi poco illuminati.

Dati analitici
Grado alcolico: 13 % vol.
Acidità totale: 5,2 g/L
pH: 3.8
Estratto secco: 27 g/L

NOBILE LATINO – Primitivo

5,45 

 

 

Il vino: di colore rosso intenso all’esame olfattivo è un vino pieno e avvolgente con aromi di frutta rossa, amarena e ciliegia. Al palato è armonico di buona persistenza aromatica con tannini maturi e ben equilibrati.

Ottimo servito a 16/18°C con formaggi, salumi e carni rosse.
Dati tecnici:
Uvaggio:                                Primitivo 100%
Zone di produzione                 Vigneti del barese
Altitudine vigneti:                   250/300 m s.l.m.
Composizione del terreno:     calcareo e argilloso
Sistema di allevamento:         Guyot
Densità dei ceppi:                  3800 per Ha
Produzione per ettaro:           90 q.li
Resa uva in vino:                    70%
Epoca della vendemmia:        prima decade di settembre
Fermentazione alcolica:         in acciaio inox alla T°C 22-25
Ferment. Malolattica:            interamente svolta
Affinamento:in bottiglia per 4 mesi da degustare in ballon  tulipano a 16/18 °C
Dati analitici
Grado alcolico:                      12,5 % vol.
Acidità totale:                         5,4 g/L
pH:                                         3.8
Estratto secco:                        29 g/L
Cantina

SOLE DEL SUD – Negroamaro I.G.T. Puglia

5,45 

Dati tecnici:
Uvaggio:                                Negroamaro 100%.
Zona di produzione:               vigneti del brindisino
Altitudine vigneti:                   200 m s.l.m.
Composizione del terreno:     calcareo e argilloso
Sistema di allevamento:         Guyot
Densità dei ceppi:                  3800 per Ha
Produzione a ettaro:              90/100 q.li
Resa uva in vino:                    70%
Epoca di vendemmia:            settembre
Fermentazione alcolica:         in acciaio inox alla T°C 22-25
Fermentazione malo-lattica:  interamente svolta

Affinamento e conservazione: in bottiglia minimo 3 mesi e poi conservato in cantina a 18 °C per essere degustato in calici a tulipano ampi a T°C di cantina 16/18 °C.

Dati analitici
Alcol svolto:                          12,5% vol.
Acidità totale:                      5,2 g/L
pH:                                         3.7
Estratto secco:                    28 g/L

TRULLO BIANCO – Bianco Verdeca Della Valle D’Itria

5,45 

Trullo Bianco è un vino della Valle d’Itria prodotto da uve 85% Verdeca 15% Minutolo. E’ un vino secco e fresco dalle piacevoli note vegetali e fruttate, bevuto giovane, la piccola parte di Fiano/Minutolo rende questo bianco piacevole e gradevolmente profumato.

Nome: Trullo Bianco

Classificazione: bianco
Varietà: 85% Verdeca – 15% Minutolo
Zona di produzione: Vigneti della Valle d’Itria
Natura del terreno: Medio impasto tufaceo e calcareo
Sistema di allevamento: Spalliera
Densità di impianto: 4.500 piante per Ha
Resa per ettaro: 90 q.li di uva
Vinificazione: In bianco con termo condizionamento del processo fermentativo a 18 °C
Periodo di maturazione: Affinamento in acciaio
Gradazione alcoolica: 12 % vol.

 

AMOROSO – Rosato I.G.T. Salento

6,17 

Amoroso Manduria
Amoroso è un vino rosato IGT Salento prodotto con uve negramaro. E' un vino caratterizzato da un fruttato fragrante

Nome: Amoroso
Classificazione: rosato, IGT Salento
Varietà: 100% Negroamaro
Zona di produzione: Vigneti che rientrano nella zona DOC Primitivo di Manduria
Natura del terreno: Medio impasto tufaceo e calcareo
Sistema di allevamento: Alberello e/o Spalliera
Densità di impianto: 4.000/ 5.000 piante per Ha
Resa per ettaro: 100 q.li di uva
Vinificazione: Contatto pellicolare (alzata di cappello per 12 ore), fermentazione a temperatura controllata
Periodo di maturazione: Affinamento in acciaio
Gradazione alcoolica: 13 % vol.

SERENO – Bianco I.G.T. Salento

6,05 

Sereno è un vino bianco IGT Salento prodotto da uve 80% Fiano 20% Verdeca. E’ un vino secco di buona struttura

Nome: Sereno
Classificazione: bianco, IGT Salento
Varietà: 80% Fiano – 20% Verdeca
Zona di produzione: Vigneti che rientrano nella zona DOC Primitivo di Manduria
Natura del terreno: Medio impasto tufaceo e calcareo
Sistema di allevamento: Spalliera
Densità di impianto: 4.500 piante per Ha
Resa per ettaro: 90 q.li di uva
Vinificazione: In bianco con termo condizionamento del processo fermentativo a 18 °C
Periodo di maturazione: Affinamento in acciaio
Gradazione alcoolica: 13 % vol.

SALICE SALENTINO

6,68 

DIODORO – Primitivo di Manduria D.O.P. – Cantine San Giorgio – TINAZZI

9,60 

Nome completo : Diodoro I Primitivo di Manduria DOP

Regione :Puglia

Uve – Primitivo di Manduria  – Alcol  14,5% vol

Acidità Totale  5,9 g./lt  – Residuo Zuccherino  4,5 g./lt

Estratto Secco  36/38 g./lt  – Colore  Rosso carico

Profumo : Bouquet ampio, articolato dove spiccano frutti rossi maturi come ciliegia e prugna con note speziate in particolare cannella. Finale tostato

Sapore : Caldo avvolgente, di buon corpo con finale persistente e intenso

Abbinamenti : Perfetto con piatti saporiti e strutturati, salumi, formaggi stagionati, primi piatti a base di carne

Temperatura di servizio : Servire a una temperatura di 16-18°C

IL SELVA – Bianco Locorotondo D.O.C.

7,31 

 DATI TECNICI

Denominazione: Locorotondo DOC
Uvaggio: Verdeca 60%, Bianco d’alessano 35%, Fiano 5%
Zona di produzione: Locorotondo, Costernino e Fasano
Altitudine vigneti: 400 m s.l.m.
Composizione del terreno: calcareo ricco di scheletro
Densità dei ceppi: 2500 per ha
Produzione a ettaro: 75 – 80 q.li
Forma di allevamento: alberello o spalliera bassa
Fermentazione alcolica: in acciaio inox alla temp. di 15- 18°C
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento e conservazione: in bottiglia per 3 mesi da conservare in piedi e degustare nell’annata di produzione

DATI ANALITICI
Grado alcolico: 12,5% Vol.
Acidità totale: 6,0 g/L
pH: 3,6
Estratto secco: 22,5 g/L

IMPERIO LXXIV – Primitivo di Manduria D.O.P. – Feudo Croce – TINAZZI

11,50 

Nome completo : Imperio LXXIV Primitivo di Manduria DOP

Regione : Puglia

Uve : Primitivo di Manduria – Alcol 14,5%
Acidità Totale 5,85 g/lt – Residuo Zuccherino 4 g/lt
Estratto Secco – 35/38 g/lt
Colore : Rosso intenso con riflessi granati
Profumo : Presenta un complesso panorama olfattivo, dove spiccano frutta rossa matura, spezie, lievi note di cacao e una vena balsamica
Sapore : Buona persistenza e armonia tra note di frutta secca e tannini morbidi con finale tostato
Abbinamenti : Ideale se accompagnato a primi piatti robusti, carni arrosto e grigliate, selvaggina, formaggi di media stagionatura, non freschi
Temperatura di servizio : Servire alla temperatura di 18°C

ROSSOFREDDO – Rosso Salento I.G.P. – Cantine San Giorgio – TINAZZI

5,40 

Bottiglia Conique – 13,0% vol. Blend di uve Malvasia Nera, Negroamaro e Sangiovese.
Vinificazione con macerazione carbonica a freddo per 24/48 ore; segue una fermentazione in macerazione per 2/3 gg
a temperatura controllata di 18-20 °C.
Colore rosso brillante. Profumo rotondo con note di fiori rossi. Sapore fresco e vivace che richiama frutta rossa croccante.
Persistenza lunga ed elegante.

ROSE’ – Rosato I.G.T. Puglia

7,84 

Dati tecnici:
Uvaggio:  uva di Troia 100%
Zone di produzione:  vigneti del foggiano e nord barese
Altitudine vigneti:  280 m s.l.m.
Tipologia terreni:  tendenzialmente  argilloso, ricco di scheletro
Sistema di allevamento: spalliera
Densità dei ceppi: 3000 per Ha
Produzione per  ettaro: 75 q.li
Resa uva in vino: 70%
Epoca della vendemmia: fine settembre inizi ottobre
Fermentazione alcolica: in acciaio inox alla temp. di  16° C.
Ferment. Malolattica:  non svolta
Vinificazione: vinificazione in bianco dell’uva di Troia con battonage su fecce fini per sei mesi.
Affinamento: in bottiglia per 3 mesi

Dati analitici
Alcol svolto:  12,5%
Acidità totale: 5.8 g/L
pH: 3.59
estratto secco: 29.4 g/L

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